Zubereitung:
Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten.
Avocado und den Käse in Stücke schneiden und zusammen mit den Baumnüssen über dem Salat verteilen.
Den
Honig in eine Pfanne geben, den Knoblauch dazu pressen und erwärmen.
Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne
geben. Bei mittlerer Wärme ein bis zwei Minuten ziehen lassen. Über den
Salat geben.
Zubereitung:
Die
Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren je nach
Grösse halbieren oder vierteln. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Essig, Öl und optional den Honig mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Gurken, Erdbeeren und Zwiebeln zusammen in eine Schüssel
geben und mit der Vinaigrette mischen.
Zubereitung:
Die Zutaten für die Salatsauce zusammengeben
und mixen.
Den Salat waschen, mit der Salatsauce mischen und auf
einem Teller anrichten. Der Rest der Salatsauce ist im Kühlschrank eine
Woche haltbar.
Die Champignons in Scheiben schneiden und
andünsten, die Speckwürfel braten und die Baumnüsse rösten. Das gekochte Ei in
Scheiben schneiden. Alles über dem Salat verteilen. Für die Croûtons das Brot in
Würfel schneiden und zusammen in der Butter mit dem gepressten Knoblauch und
den Kräutern braten. Ebenfalls über den Salat geben.
Zubereitung:
Das Brot in Würfel und die Zwiebel in Streifen
schneiden. Rosmarin und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen
und das Brot zusammen mit dem Rosmarin und Knoblauch goldbraun rösten.
Die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella
in Würfel schneiden. Ca. je 2-3 EL Olivenöl und Aceto Balsamico mischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Das noch warme Brot mit den Cherrytomaten,
Zwiebelstreifen, Mozzarellawürfeln, Oliven und dem Rucola in eine Schüssel
geben und mit der Vinaigrette mischen. Alles auf auf grossen Tellern anrichten.