Mango-Lassi aus Samanthas Heimat
Zutaten:
2 Mangos
150 g Joghurt nature
2 dl Kokosmilch (alternativ Milch)
5 g Ingwer (frisch)
1 EL Grenadinesirup
1 TL Honig
½ TL gemahlenen Kardamom
Pistazienkerne (als Dekoration)
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch aus der Mango lösen und mit den
übrigen Zutaten in einen Mixer geben. Alles cremig
pürieren.
In Gläser füllen und mit den Pistazienkernen dekorieren.
Andrinas Holunderblütensaft aus "Aarauer Finsternis"
Zubereitung:
Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
Insekten aus den Blütendolden schütteln und die Blüten von den groben Stängeln
zupfen. Zitronenscheiben und Blüten zusammen in das Wasser geben und zugedeckt
24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Den Zucker in den Topf geben und alles
zusammen kurz aufkochen lassen. Den Saft über ein Sieb abgiessen und abkühlen. Der Saft kann mehrere Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden.
Entweder pur oder mit (Mineral-) Wasser verdünnen. Der Saft kann auch in Sekt
gegeben werden.